Mentions légales

Vous êtes sur le site Internet : www.icsi-eu.org

Ce site ainsi que tous ses composants sont la propriété de l'Institut pour une culture de sécurité industrielle (Icsi).
Siège social : 6, allée Emile Monso, BP 34038, Zac du Palays, 31029 TOULOUSE CEDEX 4
Tél. 05 34 32 32 00
Adresse de courrier électronique : contact@icsi-eu.org
Directeur de la publication : Ivan Boissières

L’Icsi est une association loi 1901, déclarée sous le numéro D00310052478 à la Préfecture de Haute-Garonne dont la publication au Journal Officiel de la République Française a été effectuée le 28 juin 2003 sous le numéro 2003006.

TVA intra-communautaire : FR28-449409218
Immatriculée au Répertoire SIRENE sous le numéro SIRET 449.409.218.000.20 (APE 9499Z)

Propriété intellectuelle / Copyright

Les éléments du site www.icsi-eu.org sont soumis aux lois régissant les droits de propriété intellectuelle en France et dans le monde.

Les documents des collections Les cahiers de la sécurité industrielle, Les regards sur la sécurité industrielle, Les tribunes de la sécurité industrielle et Nos convictions en matière de culture de sécurité sont diffusés selon les termes de la licence BY-NC-ND du Creative Commons. Vous êtes libres de reproduire, distribuer et communiquer ces créations selon les conditions suivantes :

- Paternité. Vous devez citer le nom de l'auteur original de la manière indiquée par l'auteur de l'œuvre ou le titulaire des droits, qui vous confère cette autorisation mais en aucun cas d'une manière qui suggérerait qu'ils vous soutiennent ou approuvent votre utilisation de l'œuvre.
- Pas d'utilisation commerciale. Vous n'avez pas le droit d'utiliser cette création à des fins commerciales.
- Pas de modification. Vous n'avez pas le droit de modifier, de transformer ou d'adapter cette création.

Loi informatique, fichiers et libertés et protection des données personnelles

Le site Icsi est susceptible de mettre en œuvre un système de collecte et de traitement de données personnelles échangées et renseignées à l’occasion de l’inscription à la newsletter et/ou à l’espace membres, lequel traitement a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le n° 1986277v0.

Les données personnelles de l’Utilisateur qui sont collectées directement ou indirectement sont utilisées par l’Icsi aux seules fins d’information et de communication de l’institut.

Conformément à la « Loi Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de ses données personnelles.

Pour ce faire, l’Utilisateur doit envoyer un e-mail à l’adresse suivante : contact@icsi-eu.org

Dans les conditions et modalités susvisées, l’Utilisateur autorise donc l’ICSI à collecter, conserver et traiter les données personnelles éventuellement communiquées lors de l’accès et de l’utilisation des services du site.

Aucune information personnelle n'est collectée à l'insu des visiteurs du site. Aucune information personnelle n'est cédée à des tiers.

Fournisseur d’hébergement

La société Agoravita, 1 rue Paul Mesplé 31100 Toulouse inscrite au registre du commerce de Toulouse sous le numéro 424 097 525 assure l’hébergement du site www.icsi-eu.org